ラム肉のグリルのレシピ

材料

(4人分)

  • ラム肉(骨付き)8本
  • 少々
  • こしょう少々
  • 玉ねぎ1個
  • ピーマン(黄)1個
  • ピーマン(オレンジ)1個
  • オリーブ油大さじ1
  • クレソン適宜
  • 黒こしょう少々
  • (A)ローズマリー2枝
  • (A)にんにく(スライス)1片分
  • (A)オリーブ油大さじ4

作り方

1
バットに(A)を入れ、ラム肉を並べて10分ほどマリネします。途中で裏返します。玉ねぎは4等分に輪切りにします。ピーマンは種とわたを取り除き、1cm幅の棒状に切ります。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを焦がさないようにじっくりと焼いて取り出します。続いてピーマンを炒めて取り出します。どちらにも軽く塩、こしょうをふっておきます。
3
マリネしたラム肉に塩、こしょうをし、(2)のフライパンでミディアムに焼きます。
4
器にラム肉、玉ねぎ、ピーマンを盛り、クレソンを添えます。お好みで黒こしょうをふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書