ペンネのプッタネスカのレシピ

材料

(4人分)

  • ペンネ320g
  • 塩(ゆで用)20g
  • カットトマト(缶詰)600g
  • アンチョビ4尾
  • オリーブ(ブラック)10粒
  • ケッパー20g
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子1個
  • オリーブ油大さじ4
  • こしょう少々
  • イタリアンパセリ3~4枝

作り方

1
鍋に2Lの水を入れて火にかけます。
2
アンチョビ、種を取ったオリーブ、ケッパーは細かく切ります。にんにくは包丁の柄で潰し、赤唐辛子は種を取ります。イタリアンパセリは粗く刻んでおきます。
3
深めのフライパンにオリーブ油(大さじ2)、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。香りが出てきたらアンチョビ、オリーブ、ケッパーを加えて炒めます。
4
アンチョビが全体に絡まったら、カットトマトを加えて強火にします。ここで(1)の鍋に塩を加えてペンネをゆではじめます。
5
(4)のソースが煮立ったら火を弱め、フライパンをゆすりながら、ソースが2/3くらいの量になるまで煮詰めます。
6
(5)にゆで上がったペンネ、イタリアンパセリを加え、残りのオリーブ油(大さじ2)、こしょうを加えて、よく和えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書