ほたてとわかめの梅肉和えのレシピ

材料

(4人分)

  • ベビーほたて(刺身用)8個
  • 乾燥わかめ6g
  • スプラウト50g
  • 梅干し15g分
  • (A)だし汁(昆布)大さじ2
  • (A)しょうゆ小さじ2
  • (A)砂糖小さじ1

作り方

1
わかめは水に浸して戻し、水気を絞ります。
2
スプラウトは根を切り落とします。
3
(A)の調味料を合わせておきます。梅干しは種を除き、包丁でたたき、(A)に加えて混ぜ合わせます。
4
ほたて、わかめ、スプラウトを盛り合わせ、(3)でサッと和えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書