レバー豆みそ 生野菜添えのレシピ

材料

(4人分)

  • 鶏レバー120g
  • 大豆(水煮)150g
  • 長ねぎ(みじん切り)5cm分
  • ごま油大さじ1
  • (A)みそ大さじ2・1/2
  • (A)酒大さじ2
  • (A)みりん大さじ3
  • (A)しょうが汁小さじ1
  • セロリ1本
  • 大根200g
  • サラダ菜4~6枚

作り方

1
レバーは10分ほど水に浸して、血抜きをし、1.5~2cm角に切ります。(A)の材料を合わせておきます。
2
鍋にごま油を熱し(1)のレバーを炒め、表面の色が変わったら、大豆、長ねぎのみじん切り、(A)を加え、汁気が無くなるまで炒り煮します。
3
セロリ、大根は、(2)のレバー豆みそをのせて食べられるくらいの平らな棒状に切ります。
4
(2)のレバー豆みそとセロリ、大根、サラダ菜を盛り付けます。レバー豆みそを野菜にのせたり、包んだりしていただきます。
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集計期間 2017年09月18日~24日

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