大根ときゅうりのゆかり粉和えのレシピ

材料

(4人分)

  • 大根200g
  • きゅうり1本
  • 小さじ1/4
  • ゆかり粉小さじ2
  • 削り節2g

作り方

1
大根は皮をむいて短冊切り、きゅうりは縦2等分に切ってから斜め薄切りにし、合わせて塩をふり、10分ほど置きます。
2
(1)の水気を切り、ゆかり粉で和え、2~3分置きます。
3
器に盛り付け、削り節をのせます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書