かじきの照り焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • かじき4切れ(300g)
  • (調味料)しょうゆ大さじ1
  • (調味料)酒大さじ1
  • (調味料)みりん大さじ1
  • (調味料)砂糖大さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • ピーマン2個
  • 生しいたけ4枚
  • 少々

作り方

1
ピーマンはヘタと種を除き、ひと口大に切ります。しいたけは軸を落とし、2等分に削ぎ切りにします。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油(分量の半分)を熱し、ピーマンとしいたけを焼き、塩をふり、取り出します。
3
(2)のフライパンに残りのサラダ油を足し、かじきを入れ、中まで火が通るように焼いて取り出します。焼き油をふき取り、調味料を煮立て、少し煮詰まったらかじきを戻して、たれとからめます。
4
かじきを盛り、(2)を添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書