かぼちゃクッキーのレシピ

材料

(24個分)

  • かぼちゃ(皮と種を除く)50g
  • バター(無塩)100g
  • 砂糖50g
  • 薄力粉160g
  • 2個
  • バニラエッセンス少々
  • パンプキンシード24粒

作り方

1
かぼちゃは1.5cm角くらいに切って水にくぐらせ、ラップでおおい、電子レンジで約2分半、やわらかくなるまで加熱し、そのまま1分置きます。熱いうちにフォークで潰し、できるだけなめらかにします。卵は溶いておきます。
2
ボウルにバターを入れよく練り、クリーム状になったら砂糖を加え、さらによく混ぜます。溶き卵を少しずつ加えながら混ぜ、(1)のかぼちゃ、バニラエッセンスを加えます。
3
(2)のボウルに薄力粉をふるいながら加え、練らないようにさっくりと混ぜます。
4
(3)を丸形の口金を付けた絞り袋に入れ、オーブンペーパーを敷いた天板に、丸く絞り出し、真ん中にパンプキンシードをのせます。
5
160~170℃に温めたオーブンで約15分焼き、網にとって冷まします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書