カラフルサンドイッチのレシピ

材料

(4人分)

  • 食パン1斤(8枚切り)※4枚切りを半分に切っても可
  • (卵サンド)卵2個
  • (卵サンド)マヨネーズ大さじ2
  • (卵サンド)塩小さじ1/4
  • (卵サンド)こしょう少々
  • (卵サンド)きゅうり1/2本
  • (卵サンド)サラダ菜2枚
  • (卵サンド)マーガリン適量
  • (BLTサンド)ベーコン4枚
  • (BLTサンド)トマト1個
  • (BLTサンド)サラダ菜2枚
  • (BLTサンド)マヨネーズ大さじ1
  • (BLTサンド)トマトケチャップ適量

作り方

1
このレシピは子どもでもチャレンジできるレシピです。
2
卵サンドを作ります。鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして10分ほどゆで、流水に取って皮をむきます。
3
(1)のゆで卵を粗みじん切りにし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4
きゅうりは斜め薄切りにします。サラダ菜は洗って水気をよくふき取っておきます。食パン4枚の表面にマーガリンを塗ります。
5
きゅうり、(2)の卵、サラダ菜の順にのせてサンドしたものを2つ作ります。でき上がったらラップをかけ、その上にお皿2枚程度の重石をします。
6
BLTサンドを作ります。ベーコンは半分の長さに切り、フライパンでカリカリになるまで焼きます。トマトは1~2cmの厚みに切り、種の部分を取り除いておきます。サラダ菜は洗って水気をよくふき取ります。
7
食パンを2枚重ねた状態にして、オーブンまたはトースターで軽く焦げ目が付くくらいまで焼きます。焼き上がったら、焼き色のついていない内側の方にマヨネーズを塗ります。
8
ベーコン、トマトケチャップ、トマト、サラダ菜をのせてサンドしたものを2つ作ります。できあがったらラップをかけ、その上にお皿2枚程度の重石をします。
9
(4)と(7)のサンドイッチをお好みの大きさに切り分けます。※パンの耳はお好みで切り落としてください。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書