納豆からみもちのレシピ

材料

(4人分)

  • 角もち4個
  • 納豆2パック
  • 大根200g
  • 削り節4g程度
  • 刻みねぎ大さじ1~2
  • しょうゆ少々

作り方

1
このレシピは子どもでもチャレンジできるレシピです。
2
大根は皮をむいておろします。器に納豆を入れてよく混ぜたら、軽く水気を切った大根おろしを加えます。
3
鍋に角もちを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかけます。沸騰したら弱火にして、やわらかくなるまで2分ほど煮ます。
4
(1)に(2)の角もちを加えて和えます。器に盛り、削り節と刻みねぎをのせ、お好みでしょうゆをかけます。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書