スノーボール(小麦粉を使わない)のレシピ

材料

(15個分)

  • アーモンドパウダー大さじ6
  • コーンスターチ大さじ8
  • 粉糖大さじ2
  • なたね油大さじ2
  • 粉糖(仕上げ用)大さじ1程度

作り方

1
アーモンドパウダーはフライパンで軽く炒り、冷ましておきます。アーモンドパウダーが冷めたらコーンスターチと合わせてふるっておきます。
2
ボウルに粉糖を入れ、なたね油を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜます。続いて(1)の粉類を加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
3
最後は手でしっかりと混ぜ合わせ、15等分にして丸めます。
4
※まとまりにくい場合は、水を少し加えて調節して下さい。
5
170℃に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。焼き上がったら熱いうちに粉糖(仕上げ用)をふり、天板の上で完全に冷めてから取り出します。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書