夏野菜の大豆炒めのレシピ

材料

(2人分)

  • 水煮大豆(缶詰)100g
  • パプリカ(赤)1/2個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • セロリ小1本
  • 長ねぎ(白い部分)50g
  • しょうが(薄切り)2~3枚
  • サラダ油大さじ1/2~1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2)小さじ1~2
  • (合わせ調味料)鶏がらスープ(スープの素を溶いたもの)大さじ4
  • (合わせ調味料)砂糖小さじ1・1/2
  • (合わせ調味料)しょうゆ大さじ2・1/3

作り方

1
大豆は洗って水気を切っておきます。パプリカはヘタと種を取り、セロリは筋を取って、ともに小さめの乱切りにします。長ねぎは1cmのぶつ切りにします。
2
フライパンにサラダ油としょうがを入れて温め、香りが立ったら、長ねぎ、セロリ、パプリカの順に加えながら炒め、ざっと火が通ったら大豆を加えて炒め合わせます。
3
合わせ調味料を入れ軽く炒めたら、水溶き片栗粉を加えて全体にからめます。汁気が少なくなり、味がなじんだらできあがりです。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書