ズッキーニと鶏ささ身のごま焼きのレシピ

材料

(2人分)

  • 鶏ささ身4本(150g程)
  • ズッキーニ2本(あまり太くないもの)
  • 小さじ1/3
  • こしょう小さじ1/6
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • いりごま(白)適量
  • オリーブ油大さじ1~2
  • レモン1/4個

作り方

1
鶏ささ身は筋を取り、めん棒等でたたいて薄くし、塩、こしょう(分量の1/2)をします。(鶏ささ身をラップの間にはさんでたたくと、のばしやすいです。)
2
ズッキーニは洗って両端を落とし、半分の厚さに切ります。各々の切った面に塩、こしょう(分量の1/2)をし、鶏ささ身を斜めに巻き付けます。
3
(2)の全体に小麦粉を薄く付けて、溶いた卵にくぐらせ、いりごまをまんべんなく付けます。
4
フライパンにオリーブ油を入れて温まったら、(3)を入れ、中まで火を通します。器に盛り付けて、お好みでレモンを絞っていただきます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書