かぼちゃとさやいんげんのスパイシーソテーのレシピ

材料

(2人分)

  • かぼちゃ100g
  • さやいんげん5本
  • クミン小さじ1
  • カレー粉小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油大さじ1~1・1/2

作り方

1
かぼちゃはわたと種を取り、ひと口大に切ります。耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジでやわらかくなるまで加熱します。さやいんげんも洗って食べやすい長さに切り、塩を加えた熱湯で下ゆでします。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、かぼちゃ、さやいんげんを入れ、油が全体に行き渡るように炒めて、クミン、塩、こしょうをふります。
3
全体に焼き色が付いたらカレー粉をふり入れてなじませ、火を止めます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書