えびとえだ豆の白みそソースのレシピ

材料

(2人分)

  • むきえび60g
  • えだ豆(さやつき・冷凍でも可)150g
  • 少々
  • 少々
  • (白みそソース)白みそ大さじ1
  • (白みそソース)マヨネーズ大さじ2
  • (白みそソース)マスタード小さじ1/2
  • (白みそソース)しょうゆ少々

作り方

1
むきえびは背わたを取って酒、塩でよくもみ、水で洗います。熱湯でゆで、ザルにあげます。えだ豆は塩を加えた熱湯でゆで、さやから出して薄皮も取ります。
2
白みそソースの材料をよく混ぜ合わせておきます。
3
器にむきえび、えだ豆を入れて、白みそソースをかけます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書