にんじんとおからのドーナッツのレシピ

材料

(5個分)

  • 薄力粉100g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • おから100g
  • にんじん(おろし)50g(小1/2本程度)
  • 砂糖50g
  • ひとつまみ
  • 揚げ油適宜
  • グラニュー糖適宜

作り方

1
薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておきます。
2
ボウルにおからとにんじんを入れてゴムベラで混ぜます。
3
(2)に砂糖と塩を加えてよく混ぜたら、(1)の粉類を加えてサックリと混ぜます。
4
生地を5等分にし、手に水をつけながら生地をのばし、リング状にします。170℃の揚げ油で3~4分ほどかけて揚げ、ドーナッツが熱いうちにグラニュー糖をまぶします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書