カラフルパプリカとひき肉の明太子炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • パプリカ(赤)2個
  • パプリカ(黄)1個
  • ピーマン4個
  • 豚ひき肉100g
  • 明太子1腹
  • サラダ油大さじ1/2
  • ごま油小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々
  • 青のり粉適宜

作り方

1
パプリカは種を取り、厚めの薄切りにします。ピーマンはそれよりやや太く切ります。明太子は薄皮を取り除いて中身を取り出し、ほぐしておきます。
2
フライパンを熱し、サラダ油とごま油の半量をなじませます。豚ひき肉をほぐしながら香ばしく炒め、皿に取り出します。
3
フライパンをサッとふき、残り半量の油を熱し、パプリカを炒めます。
4
ピーマンを加えて炒め、ほぐしておいた明太子を加えて炒めます。(2)の豚ひき肉を戻します。酒、みりん、しょうゆ、塩、こしょうで調味します。器に盛り付け、青のり粉をふります。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書