えだ豆とミニトマト入り春雨サラダのレシピ

材料

(4人分)

  • 春雨70g
  • えだ豆(さや付き)120g
  • ミニトマト4個
  • きゅうり1/2本
  • かにかまぼこ40g
  • もやし1/2袋(100g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小さじ2
  • (和風ドレッシング)ぽん酢しょうゆ大さじ3
  • (和風ドレッシング)砂糖大さじ1/2
  • (和風ドレッシング)塩少々
  • (和風ドレッシング)こしょう少々
  • (和風ドレッシング)ごま(白)大さじ1
  • (和風ドレッシング)ごま油小さじ1

作り方

1
春雨は熱湯に10分浸して戻します。戻ったらザルにあげて、流水でよく洗い、しっかり水気を取っておきます。ボウルに移し、軽く塩、こしょう、酢で下味をつけておきます。えだ豆は熱湯でゆでます。冷水に取って色止めをし、さやから出してむき実にしておきます。
2
もやしは熱湯でサッとゆで、ザルにあげます。流水で冷やし、しっかり水気を取って(1)のボウルに合わせます。えだ豆も加えます。くし形に切ったミニトマト、マッチ棒の太さに切ったきゅうり、細くさいたかにかまぼこを合わせます。
3
小さなボウルに和風ドレッシングの材料を合わせておきます。(2)のボウルに入れて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書