夏野菜で回鍋肉のレシピ

材料

(4人分)

  • キャベツ150g
  • にら1束
  • パプリカ(赤)1/2個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • にんじん4cm
  • 豚バラ肉(薄切り)150g
  • にんにく1片
  • (合わせ調味料)赤みそ20g
  • (合わせ調味料)砂糖大さじ1・1/3
  • (合わせ調味料)しょうゆ小さじ2
  • (合わせ調味料)酒大さじ1
  • (合わせ調味料)豆板醤(トウバンジャン)小さじ2
  • (合わせ調味料)黒こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

1
キャベツは4cmくらいの色紙切りにします。にらは5cmの長さに、パプリカは種とわたを取り除き、食べやすい大きさの乱切りにします。にんじんは1cm幅の短冊切りにし、豚肉はひと口大に切ります。にんにくは薄切りにします。
2
豚肉は熱湯にくぐらせ、ザルにあげてしっかり水気を切ります。合わせ調味料は合わせておきます。
3
フライパンを熱し、サラダ油とごま油をなじませます。にんにくを入れてサッと炒め、(2)の豚肉を加えて炒めます。色が変わってきたら、キャベツ、パプリカ、にんじんを加えて炒め、最後ににらを合わせます。全体に火が通れば、強火にして、合わせ調味料を回し入れます。
4
手早く炒めてできあがりです。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書