さわらの西京風マヨネーズ焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • さわら(切り身)2切れ(160g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • (調味料)白みそ30g
  • (調味料)酒大さじ1/2
  • (調味料)みりん大さじ1
  • (調味料)薄口しょうゆ小さじ1
  • マヨネーズ30g
  • パン粉大さじ2
  • 青のり粉小さじ2
  • 紅しょうが15g

作り方

1
さわらは縦半分に切って4切れにし、塩、こしょうで下味を付けます。
2
ボウルに調味料を合わせ、1/3量だけ取り分けておきます。バットに(1)のさわらを置き、調味料をまんべんなくまぶし付けます。ラップをして冷蔵庫に保管します。※ここまでは前日の下準備です。
3
グリルを中火で予熱し、(2)のさわらのつけ汁をサッとふいてから焼きます。途中、残しておいた1/3量の調味料にマヨネーズを混ぜたものをのせ、弱火にして焼きます。仕上げにパン粉と青のり粉をふり、サッと焼きます。器に盛り付け、紅しょうがを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書