小えびのチリソース炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • 小えび12尾(300g)
  • トマトケチャップ大さじ2
  • 豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/3
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • 大さじ2
  • 長ねぎ4cm
  • しょうが(おろし)小さじ1/2
  • ごま油小さじ2
  • ドライパセリ少々

作り方

1
小えびは背わたを取り除き、尾の部分を残して殻をむきます。背に切り込みを入れます。軽く塩、こしょうで下味をつけます。
2
小さなボウルにトマトケチャップ、豆板醤、酒、しょうゆ、片栗粉、塩、こしょう、水を合わせます。長ねぎのみじん切り、しょうがを加えます。
3
フライパンを熱し、ごま油をなじませます。(1)のえびを焼きます。七分程度火が通ったら、(2)の調味料を加えてからめるように、火を通します。仕上げにドライパセリをふります
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書