ちくわと小松菜のさっぱり煮のレシピ

材料

(2人分)

  • ちくわ1本
  • 小松菜1/2束
  • サラダ油大さじ1/2
  • (調味料)みりん大さじ1・1/2
  • (調味料)酢大さじ1・1/2
  • (調味料)しょうゆ大さじ2

作り方

1
ちくわは薄めの斜め切りにし、小松菜は洗って3~4cmの長さに切ります。
2
調味料の材料を全て合わせておきます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒めます。小松菜がしんなりしたらちくわを加え、サッと炒め合わせます。
4
(3)に(2)の調味料を加え、味がしみこむまで弱火~中火で煮ます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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