ツナとえだ豆のチーズきんちゃくのレシピ

材料

(2人分)

  • 油揚げ2枚
  • ツナ(缶詰)1缶
  • えだ豆(むき実・冷凍で可)12~16粒
  • ピザ用チーズ20~30g
  • 少々
  • こしょう少々

作り方

1
油揚げはキッチンペーパー等で油気と水気をよくふき取り、半分に切って袋状に広げます。 ツナは缶から出し、しっかり油を切っておきます。
2
ボウルにツナ、えだ豆、チーズを合わせ、塩、こしょうを少々ふり、混ぜておきます。
3
油揚げに(2)を1/4量ずつ平らに詰め、口を合わせてつまようじでとめます。
4
フライパンに(3)を並べて火にかけ、こんがりと焼きます。(途中、油が足りない場合は適宜、サラダ油(分量外)を足しながら中まで火を通します。)
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書