ひじきのアジアンサラダのレシピ

材料

(2人分)

  • 乾燥ひじき20g
  • 鶏ひき肉80g
  • パプリカ(赤)小1個
  • さやいんげん5本
  • 少々
  • 少々
  • (ドレッシング)レモン汁大さじ1
  • (ドレッシング)砂糖小さじ1
  • (ドレッシング)ナンプラー大さじ1
  • (ドレッシング)鶏がらスープ大さじ3
  • (ドレッシング)ごま油(太白)小さじ1

作り方

1
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、よく洗ってザルにあげた後、沸騰した湯でサッとゆで、しっかり水気を切っておきます。
2
鶏ひき肉は酒を加えた熱湯に入れ、ほぐしながらゆでてザルにあげておきます。
3
パプリカはヘタと種、わたを取り除き、縦に薄切りにしてサッとゆでます。さやいんげんは塩を加えた熱湯でゆでた後、斜め薄切りにします。
4
ドレッシングの材料を合わせ、よく混ぜておきます。
5
(1)の戻したひじき、(2)の鶏ひき肉、(3)の野菜が温かいうちに全部ボウルに合わせてドレッシングをかけ、しばらく置いて味をなじませます。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書