さわらの彩り野菜のせ・タルタルソース風味のレシピ

材料

(4人分)

  • さわら(切り身)4切れ(320g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん3cm
  • パプリカ(赤)1/4個
  • さやいんげん2本
  • サラダ油大さじ1
  • タルタルソース大さじ3
  • 白みそ大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 青のり粉少々
  • 粉チーズ小さじ2
  • (付け合わせ)キャベツ120g
  • (付け合わせ)山菜(水煮)40g
  • (付け合わせ)塩少々
  • (付け合わせ)こしょう少々
  • (付け合わせ)カレー粉少々
  • (付け合わせ)サラダ油大さじ1/2

作り方

1
玉ねぎは薄切りに、にんじん、パプリカはやや太めの細切りにします。さやいんげんはサッとゆでてから、斜め薄切りにします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の野菜をサッと炒めます。さわらに塩、こしょうで下味を付けます。粗熱を取っておきます。
3
ボウルに(2)で炒めた野菜を入れます。タルタルソース、白みそ、しょうゆ、青のり粉を加えて混ぜ合わせます。
4
キャベツは太めの細切りにします。山菜は水気を切っておきます。フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、山菜を炒めます。塩、こしょう、カレー粉で調味します。
5
グリルを予熱しておき、(2)のさわらを七分通り焼きます。途中(3)をのせ、粉チーズをふり、香ばしく焼き上げます。
6
器に(5)を盛り付け、上に焼き上がったさわらをのせます。青のり粉をふります。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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