カラフルパプリカとにらの甘酢炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • パプリカ(赤)1個
  • パプリカ(黄)1個
  • にら(黄)1束
  • にら(緑)1/2束
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1片
  • しょうが1/2片
  • ごま油小さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • (甘酢)豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/2
  • (甘酢)酒大さじ2
  • (甘酢)しょうゆ大さじ1
  • (甘酢)砂糖小さじ2
  • (甘酢)黒酢大さじ1
  • (甘酢)水大さじ1
  • (甘酢)片栗粉小さじ2

作り方

1
パプリカは太めの細切りに、にらは5cmの長さに切ります。玉ねぎは厚めの薄切りにします。にんにく、しょうがはみじん切りにします。甘酢の調味料は小さなボウルに合わせておきます。
2
フライパンにごま油とサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを入れて香りを出します。パプリカ、玉ねぎを入れて炒めます。油が全体になじんだら、にらを加えます。やや強火にして炒め、塩、こしょうをします。甘酢を鍋肌から回し入れます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書