オクラの中華風白和えのレシピ

材料

(4人分)

  • オクラ8本
  • 厚揚げ(正方形)2個
  • いりごま(白)適量
  • 小さじ1/2~1
  • ごま油(太白)小さじ1~2

作り方

1
オクラは塩少々(分量外)をまぶして軽くこすり、熱湯でゆでます。粗熱が取れたら、ヘタを落として薄めの輪切りにします。
2
厚揚げは油抜きをして水気を切り、粗熱が取れたらボウルに入れ、手でくずします。
3
(2)にオクラといりごまを加えて混ぜ、塩で味をつけます。
4
ごま油で風味をつけて、仕上げます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書