かじきと夏野菜のトマトクリーム焼きのレシピ

材料

(4人分)

  • かじき(切り身)4切れ(180g)
  • ズッキーニ2本
  • トマトソース(市販)1・1/2カップ
  • 生クリーム1/2カップ
  • パン粉適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • 白ワイン(または酒)大さじ1~2
  • オリーブ油大さじ2

作り方

1
かじきは2~3等分の削ぎ切りにし、塩、こしょうと白ワインをふって10分ほど置きます。ズッキーニは薄めの輪切りにして塩をふり、こちらも10分ほど置きます。
2
ボウルにトマトソースと生クリームを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えておきます。
3
フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れ、水気をよくふき取ったズッキーニを焼いて取り出します。同様にかじきも水気をよくふき取り、フライパンに残りのオリーブ油を足して、両面を軽く焼きます。
4
耐熱容器の底に(2)を適量敷き、その上にかじきをのせます。さらにズッキーニ、残りの(2)を順に重ねて、最後にパン粉をふります。
5
200℃に予熱したオーブンで表面にこんがり焼き色が付くまで10~15分ほど焼きます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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