小松菜のマスタードソースがけのレシピ

材料

(4人分)

  • 小松菜1束
  • サラダ油大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう少々
  • (マスタードソース)フレンチマスタード大さじ1/2~1
  • (マスタードソース)砂糖小さじ1
  • (マスタードソース)米酢大さじ2
  • (マスタードソース)しょうゆ大さじ2
  • (マスタードソース)ごま油(太白)小さじ1
  • (マスタードソース)いりごま(白)小さじ2

作り方

1
小松菜はよく洗って3cmの長さに切り、葉と茎に分けておきます。マスタードソースの材料はよく混ぜ合わせておきます。
2
フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎を入れて炒め、火が通れば葉を加えて手早く炒め、塩、こしょうで味を調えます。
3
器に小松菜を盛り付け、マスタードソースを適量かけて仕上げます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書