豚肉とれんこんのゆず炒めのレシピ

材料

(4人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)200g
  • (下味用)酒大さじ1
  • (下味用)塩少々
  • (下味用)砂糖少々
  • (下味用)片栗粉大さじ1/2
  • (下味用)サラダ油小さじ1
  • れんこん200g
  • ぎんなん(水煮・缶詰)小1缶
  • サラダ油大さじ1/2~1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ゆず果汁1/2個分

作り方

1
豚肉はひと口大に切ります。酒、塩、砂糖をもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶした後、サラダ油を加えてほぐしておきます。
2
れんこんは5~7mm幅のいちょう切りにして水にさらした後、水気をよく切っておきます。ぎんなんも缶から出し、水気を切っておきます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わればれんこんを加え、れんこんが透き通ってきたら、ぎんなんも加えて炒めます。
4
(3)に酒、塩を加え全体になじませ、ゆず果汁をふりかけて仕上げ、盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書