まながつおのハーブパン粉焼きクリーム仕立てのレシピ

材料

(4人分)

  • まながつお(切り身)4切れ(320g)
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油大さじ2
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子1/3本
  • 粒マスタード大さじ4
  • パン粉(ドライ)大さじ4
  • イタリアンパセリ(みじん切り)小さじ2
  • 粉チーズ大さじ1
  • (トマトソース)ホールトマト(缶詰)200g
  • (トマトソース)玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • (トマトソース)ベーコン(みじん切り)1枚
  • (トマトソース)オリーブ油大さじ2
  • (トマトソース)塩少々
  • (トマトソース)こしょう少々
  • (トマトソース)オレガノ(ドライ)少々
  • (トマトソース)生クリーム1/4カップ
  • (付け合わせ)キャベツ4枚
  • (付け合わせ)オリーブ油大さじ1
  • (付け合わせ)塩少々
  • (付け合わせ)こしょう少々

作り方

1
まながつおは塩、こしょうをしておきます。
2
トマトソースを作ります。小鍋にオリーブ油を入れ、みじん切りの玉ねぎとベーコンを炒めます。玉ねぎに薄く色が付いてきたら、潰したホールトマトを加えます。塩、こしょう、オレガノを加えて中火で8分、生クリームを加えてさらに2分煮ます。
3
フライパンにパン粉を入れて中火で炒ります。うっすら色が付いてきたら、イタリアンパセリのみじん切りを加え、火を止めます。器に移し、粗熱が取れたら、粉チーズを合わせます。
4
フライパンにオリーブ油を入れ、薄切りにしたにんにく、輪切りの赤唐辛子を加え、弱火でじっくり炒めます。香りがたったらにんにくと赤唐辛子を取り出し、まながつおを焼きます。※火を通し過ぎないように注意してください。
5
焼いたまながつおの片面に粒マスタードを塗り、(3)のパン粉をつけます。コンロのグリルに入れ、香ばしくパン粉を焼きます。
6
付け合わせのキャベツは5mmの幅に切り、オリーブ油で炒めて塩、こしょうで調味して器に敷き、グリルで焼いたまながつおを盛り付けます。(2)のトマトソースを添えます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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