アボカドディップのポケットサンドのレシピ

材料

(2人分)

  • アボカド1個
  • ミニトマト3個
  • クレソン2枝
  • グリーンリーフ1枚
  • ポケットパン(ピタパン)2枚
  • (A)レモン汁小さじ1
  • (A)マヨネーズ大さじ1/2
  • (A)塩小さじ1/6
  • (A)こしょう少々

作り方

1
アボカドは種と皮を取ってフォークなどで潰し、ミニトマトはヘタと種を取って粗みじん切りにし、(A)と混ぜます。
2
クレソンは5cmの長さに切り、グリーンリーフはひと口大にちぎります。
3
ポケットパンを半分に切り、グリーンリーフ、(1)のアボカドディップ、クレソンをはさみます。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書