チキンのスパイシー焼きのレシピ

材料

(2人分)

  • 鶏手羽先4本
  • (A)しょうゆ大さじ1/2
  • (A)みりん小さじ1/2
  • (A)チリパウダー小さじ1/3
  • スナップえんどう6本
  • パプリカ(黄)1/3個
  • 適量
  • こしょう少々

作り方

1
鶏手羽先は骨と骨の間に包丁を入れ、2つに切り分け、(A)を混ぜてよくもみ、10分ほど置きます。
2
スナップえんどうは筋を両側取り、パプリカは種とわたを取り、1.5cm幅に切ります。
3
鍋に2カップの湯を沸かして塩を加え、スナップえんどうを2分ほどゆで、パプリカを加えて再沸騰したらザルにあげ、塩、こしょうをしておきます。
4
(1)の鶏手羽先をグリルかオーブントースターで両面3~4分ずつ焼きます。器に(2)と鶏手羽先を盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書