にんじんの豆腐ケーキのレシピ

材料

(直径約5cmカップ4個分)

  • にんじん1/2本
  • レーズン大さじ1
  • ホットケーキミックス50g
  • 絹ごし豆腐50g
  • シナモン少々
  • 1/2個
  • 砂糖大さじ2

作り方

1
にんじんは皮をむき、すりおろします。レーズンはサッと洗います。
2
絹ごし豆腐をボウルに入れ、泡立て器などでなめらかにします。全ての材料を加えて混ぜます。
3
紙型などに等分して入れます。180℃に予熱をしたオーブンで15~17分焼きます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書