鮭とアスパラガスの簡単キッシュのレシピ

材料

(2人分)

  • 鮭(甘塩)1切れ(80g)
  • グリーンアスパラガス2本
  • ひじき3g
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 1個
  • 牛乳大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • 粉チーズ小さじ1

作り方

1
鮭は2cm角に、グリーンアスパラガスはかたい部分の皮をむいて3cmの長さに切り、1~2分ゆでます。
2
ひじきは水に10分ほど漬けて戻し、熱湯でサッとゆでてザルにあげ、しょうゆを混ぜます。なじんだら水気を絞ります。
3
卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょう、(2)のひじきを加えて混ぜます。
4
器や紙型などに(1)を入れ、(3)の卵液を注ぎます。表面の泡を取り、粉チーズをかけます。
5
180℃に予熱したオーブンで、15~17分焼きます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書