エリンギの牛肉巻きのレシピ

材料

(2人分)

  • 牛もも肉(薄切り)4枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • エリンギ2本(100g)
  • ブロッコリー1/4株(75g)
  • ミニトマト4個(40g)
  • サラダ油小さじ1
  • (A)水大さじ2
  • (A)トマトケチャップ大さじ1/2
  • (A)中濃ソース大さじ1

作り方

1
牛肉を広げ、塩、こしょうをします。エリンギは縦4等分に切り、1/2本分ずつ牛肉にのせて巻きます。4本作ります。
2
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて電子レンジで2~3分加熱します。塩、こしょうを少々します。
3
フライパンにサラダ油をひき、温まったら、(1)の巻き終わりを下にして並べます。ふたをし、時々転がしながら4~5分焼きます。
4
火を弱めて(A)を順に加え、からめるように1~2分煮ながら味をつけます。
5
半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトと盛り付けます。
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集計期間 2017年09月11日~17日

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