レンジ煮豚のレシピ

材料

(2人分)

  • 豚肩ロース肉(とんかつ用)2枚(160g)
  • 長ねぎ10cm
  • きゅうり1本
  • (A)砂糖大さじ1/2
  • (A)しょうゆ大さじ1・1/2
  • (A)みりん大さじ1
  • (A)長ねぎ(青い部分)10cm
  • (A)しょうが(薄切り)1片
  • 練りからし小さじ1

作り方

1
豚肉をポリ袋などに入れ、(A)を加えて混ぜ、30分以上置きます。
2
長ねぎは5cmの長さの千切り、きゅうりも5cmの長さの細切りにします。
3
(1)の豚肉を煮汁ごと耐熱皿に置き、ふんわりとラップをかぶせて3分、ひっくり返してさらに2分加熱します。そのまま冷まし、粗熱が取れたらひと口大の削ぎ切りにします。
4
(3)の残った煮汁はラップをしないで2~3分加熱し、たれを作ります。皿に豚肉を並べ、たれを良く混ぜてから豚肉にかけます。練りからしを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書