五目ひじきのレンジ煮のレシピ

材料

(2人分)

  • 乾燥ひじき10g
  • にんじん2cm
  • 油揚げ1/2枚
  • ごぼう15cm
  • 大豆(水煮)50g
  • だし汁大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • ごま油小さじ1

作り方

1
乾燥ひじきはサッと水で洗い、10~15分水につけて戻し、水気を切ります。
2
にんじんは2cmの長さの細切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、2cmの長さの細切りにします。ごぼうは皮をこそげ、ささがきにして水にさらして水気を切ります。
3
耐熱ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、軽くラップをしてレンジで3分加熱します。全体を混ぜてから、再度ラップをかけ、さらに3分加熱します。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書