キャベツとしその即席漬けのレシピ

材料

(2人分)

  • キャベツ3枚(150g)
  • 青じそ5枚
  • しょうが1片
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ごま(白)小さじ1

作り方

1
キャベツは芯を取り、細切りにします。青じそとしょうがも細切りにします。
2
(1)をボウルかポリ袋に入れ、塩、酒を加えてもみ、10分ほど置きます。
3
水気を絞り、ごまを混ぜます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年08月07日~13日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書