コーンのヘルシー肉団子のレシピ

材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉(むね肉)100g
  • 木綿豆腐50g
  • (A)塩小さじ1/3
  • (A)しょうゆ小さじ1/2
  • (A)鶏がらスープの素小さじ1/2
  • (A)ごま油小さじ1/2
  • (A)片栗粉大さじ1/2
  • (A)しょうが(おろし)小さじ1/2
  • ホールコーン(缶詰または冷凍)80g
  • 片栗粉大さじ1
  • 小さじ1

作り方

1
豆腐は水気を切り、クッキングペーパーに包んで、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、冷ましておきます。
2
ボウルに鶏ひき肉と(A)を入れてよく混ぜます。(1)の豆腐も細かくちぎりながら加えて混ぜます。しっかり混ざったら、空気を抜き、8等分にします。
3
水気を切ったホールコーンに、片栗粉をまぶします。(2)のまわりにホールコーンをつけ、耐熱皿にリング状に並べます。(冷凍ホールコーンを使う場合は、解凍して水気をしっかり切って使います。)
4
上から酒をふりかけ、ラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱します。ラップをしたまま10分ほど蒸らしておきます。
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集計期間 2017年09月18日~24日

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