キムチ入りミニハンバーグのレシピ

材料

(2人分)

  • 豚ひき肉100g
  • キムチ70g
  • ごま油小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • ごま(白)小さじ1/2
  • サラダ油小さじ1/2
  • (付け合わせ)ミニトマト2個
  • (付け合わせ)サラダ菜4枚

作り方

1
キムチはキッチンばさみで細かく切ります(無ければ包丁でOKです)。
2
豚ひき肉に(1)とごま油、片栗粉を混ぜてよくこねます。空気を抜き、4等分にして丸めます。片面の中央にごまを付けます。
3
熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、(2)の両面を焼いて、かるい焦げ目を付けます。ふたをして6~7分ほど弱火で蒸し焼きにします。
4
付け合わせのミニトマト、サラダ菜とともに、(3)のキムチ入りミニハンバーグも皿に盛り付けます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書