そら豆とベーコンのスパニッシュオムレツのレシピ

材料

(2人分)

  • そら豆(皮付き)50g
  • ベーコン1枚
  • L2個
  • 砂糖大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 粉チーズ大さじ1
  • 片栗粉大さじ1/2
  • オリーブ油小さじ1
  • パセリ適量

作り方

1
そら豆は、ぬらしたクッキングペーパーに包み、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱します。(または、塩熱湯でゆでます。)粗熱が取れたら、皮をむいて小分けにします。
2
ベーコンは1cm角に切ります。
3
ボウルに卵を2個割りほぐし、そのうち少量の溶き卵をコップに取り分け、片栗粉と混ぜておきます。(ダマにならないよう下準備をしておきます。)
4
(3)のボウルの溶き卵に砂糖、塩、粉チーズを混ぜます。(3)のコップに取り分けた片栗粉入りの卵も加えます。さらに、そら豆とベーコンも加えて混ぜます。
5
小さめのフライパンを熱し、オリーブ油をひき、(4)を流し入れて強火で焼きます。全体を混ぜてふんわりしてきたら、ふたをして弱火で3分ほど焼きます。ひっくり返し、中心まで火を通します。
6
器に盛り付け、パセリを添えます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年08月14日~20日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書