野菜のピクルスのレシピ

材料

(4人分)

  • にんじん50g
  • れんこん70g
  • パプリカ(赤)50g
  • ヤングコーン(生)70g
  • さやいんげん40g
  • (A)酢大さじ1/2
  • (A)レモン果汁小さじ1/2
  • (A)はちみつ大さじ1
  • (A)塩小さじ1/2
  • (A)こしょう少々

作り方

1
食品保存用の厚手のビニール袋に(A)を入れて混ぜます。
2
にんじん、れんこんはそれぞれ皮をむきます。にんじんは2cmくらいの乱切り、れんこんとパプリカは3cmくらいの乱切りにします。ヤングコーンは縦2等分にします。さやいんげんは筋を取って3cmの長さに切ります。
3
沸騰した湯ににんじんを入れてゆでます。1分後にれんこんを入れ、さらに1分後パプリカ、ヤングコーンを入れて30秒ほどゆでたら、さやいんげんを入れて火を止めます。ザルにあげ、水気を切ります。
4
(3)が熱いうちに(1)に入れ、空気を抜きながら口をとじます。粗熱が取れたら、冷蔵庫でひと晩置きます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書