鮭とじゃがいもの揚げ団子のレシピ

材料

(4人分)

  • じゃがいも中2個
  • マヨネーズ5g
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉大さじ2
  • 鮭フレーク(市販)30g
  • ホールコーン(缶詰または冷凍)40g
  • 片栗粉(揚げ用)大さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、4等分にしてゆでます。ゆで上がったら水気を切り、少し火にかけて粉ふきいもにします。熱いうちに潰します。
2
(1)にマヨネーズ、塩、片栗粉を混ぜ、ねばりが出るまでよく混ぜてこねます。鮭フレークとホールコーンも混ぜます。空気を抜きながら12等分にして、丸めます。※冷凍ホールコーンを使う場合は、解凍して水気をしっかり切って使います。
3
(2)のまわりに片栗粉(揚げ用)をつけて、170℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書