パプリカのカレーマリネのレシピ

材料

(4人分)

  • パプリカ(赤)1/2個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • (A)酢大さじ1
  • (A)砂糖大さじ1/2
  • (A)塩小さじ1/2
  • (A)カレー粉小さじ1/2
  • オリーブ油小さじ1/2

作り方

1
パプリカは種とヘタを取り、5mm幅に切ります。(お弁当に入れる場合は長さを半分にしてから5mm幅に切ります。)
2
(1)を耐熱皿に広げ、ぬらしたクッキングペーパーをのせて、電子レンジ(600W)で2~3分ほど加熱します(小さめに切った場合は2分程度)。
3
ボウルに(A)を入れて混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜます。(2)が熱いうちに加え、混ぜて味をからめます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書