魚の直火焼き(レモン風味)のレシピ

材料

(2人分)

  • 白身魚の切り身(かじきまぐろ)120g
  • オリーブ油小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々
  • レモン(薄切り)2枚

作り方

1
魚を1cm厚の削ぎ切りにして、4等分にします。
2
オリーブ油をからめ、塩、こしょうをまぶします。ラップにレモンの薄切りとともに包んでなじませます。
3
※ひと晩、冷蔵庫で寝かせてもよいでしょう。
4
アルミホイルにのせ、オーブントースターで8~10分ほど焼きます。焼き上がったら、粗熱が取れるまでそのまま置いておきます。(お弁当に入れる場合は、アルミカップにのせます。)
5
※焼き時間は目安です。中まで火がきちんと通っているか確認しましょう。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書