ズッキーニとパプリカのカレーきんぴらのレシピ

材料

(4人分)

  • パプリカ(赤)大1/4個
  • パプリカ(黄)大1/4個
  • ズッキーニ1/2本
  • オリーブ油大さじ1
  • (A)鶏がらスープの素小さじ1/3
  • (A)カレー粉小さじ1/3
  • (A)塩小さじ1/3
  • (A)ウスターソース(濃厚ソースでもよい)小さじ1/3
  • (A)みりん大さじ1

作り方

1
パプリカは種を取り除き4~5cmの長さ、5mm幅に切ります。ズッキーニは5mm幅に長めの斜め切りにし、それを5mm幅に切ります。
2
(A)の調味料を合わせておきます。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒め、しんなりしてきたら(2)を加えて混ぜ、汁気が無くなるまで炒めます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書