野菜の肉巻きのレシピ

材料

(2人分)

  • にんじん20g
  • ごぼう25g
  • さやいんげん2本
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)4枚(70g)
  • 少々
  • 片栗粉小さじ2
  • めんつゆ大さじ1/2
  • 50ml

作り方

1
にんじん、ごぼうは15cmの長さ、5mm幅に細長く切ります。さやいんげんは筋を取ります。
2
小鍋にめんつゆ、水を入れ、にんじん、ごぼうを入れてふたをし、弱火で煮ます。汁気が無くなってきたら、さやいんげんも入れて汁気が無くなるまでかき混ぜながら火にかけ、炒ります。皿に出して冷ましておきます。
3
豚肉に塩をふり、幅が広くなるよう少し重ねて2枚おき、片栗粉を上の面にふります。(2)の野菜を端に置き、巻きます。同作業でもう1本作ります。
4
くしゃくしゃにしてから広げたアルミホイルの上に、(3)の巻き終わりを下にして置き、オーブントースターで7分ほど焼きます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書