かぼちゃのナムル風きんぴらのレシピ

材料

(4人分)

  • かぼちゃ200g
  • にんにく1片
  • はちみつ大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • すりごま(白)大さじ1/2

作り方

1
かぼちゃは皮と種を取り、太めの千切りにします。にんにくはみじん切りにします。
2
はちみつ、しょうゆは混ぜておきます。
3
熱したフライパンにごま油をひき、にんにくとかぼちゃを入れて中火で炒めます。かぼちゃが濃いオレンジに色付き、少しやわらかくなるまで炒めます。焦げ付きそうなら火を弱めます。
4
(3)に(2)を加えて混ぜ、最後にすりごまをまぶして混ぜ合わせます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書