鮭の塩こうじマヨホイル焼きのレシピ

材料

(2人分)

  • 生鮭(切り身)2切れ(200g)
  • (下味)塩適量
  • (下味)黒こしょう(あらびき)少々
  • グリーンアスパラガス2本
  • にんじん1/4本
  • 玉ねぎ1個
  • しめじ1/4個
  • (A)マヨネーズ大さじ2
  • (A)みそ大さじ1
  • (A)塩こうじ小さじ1
  • ピザ用チーズ大さじ2

作り方

1
生鮭は下味を付け、10分程度置きます。
2
(A)をよく混ぜ合わせます。
3
グリーンアスパラガスは、根本のかたい部分を切り落とし、3cmの長さに切ります。にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。しめじは石突きを取り、小房に分けておきます。
4
25cm角のアルミホイルの中央に玉ねぎをのせ、その上に水気をふいた(1)の生鮭をのせます。(2)とピザ用チーズをかけ、横にグリーンアスパラガス、にんじん、しめじを添え、アルミホイルの上下を中央で合わせて折りたたみ、左右は内側に折り込んでしっかりととじます。
5
オーブントースター(600W)で約15分間焼きます。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書