豚肉とキムチのみそ汁のレシピ

材料

(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)100g
  • キムチ20g
  • 青ねぎ2本
  • もやし1/2袋
  • だし汁(かつお・昆布)300ml
  • みそ15g

作り方

1
豚肉はひと口大に切っておきます。
2
キムチはひと口大に切っておきます。青ねぎは小口切り、もやしは洗ってひげ根を取っておきます。
3
鍋にだし汁を入れて中火にかけ、(2)のキムチともやしを加え、5分程度煮てから(1)の豚肉を加えて煮立て、アクを取り、火を止めます。
4
(3)の鍋にみそを溶き入れ、再び弱火で温め、器に盛って青ねぎを散らします。
「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書